c_150_100_16777215_00_images_news_2014_Megd_d_se_1.jpg

Сегодня Международный день семей, который традиционно отмечается 15 мая, начиная с 1994 года.
   Семья это отдельная ячейка общества со своими радостями и трудностями, заботами и счастьем. В этот день мы хотим поздравить все семьи с праздником и пожелать оставаться всегда дружными, сплоченными, гармоничными, быть опорой и поддержкой друг для друга и всегда помнить о том, что важнее в жизни благополучия и здоровья близких людей нет ничего.
   В Майминском районе насчитывается 687 многодетных семей из них с 3-мя детьми 557 семей, в 4-мя - 103 семьи, с 5-ю - 19 семей, с 6-ю - 5 семей, с 7-ю - одна семья и с 8-ю- 2 семьи. И сегодня мы хотим вам рассказать о некоторых из них.
   Семья Геннадия Сергеевича и Айданы Викторовны Муклаевых проживают в селе Майма и воспитывают 9 несовершеннолетних детей в возрасте от 3х месяцев до 16 лет, старшая дочь студентка, всего в семье 10 детей.  Все живут дружно, дети обучаются в школе, ходят в детский сад, посещают различные специальные курсы и кружки. Многодетная мама работает воспитателем в местном детском саду, папа по профессии электросварщик. В семье все помогают друг другу, старшие дети помогают родителям в быту и в присмотре за младшими, родители стараются уделить внимание каждому ребенку и каждый из детей чувствует родительское тепло и любовь.
   Для того чтобы личность ребенка развивалась полноценно, необходимо быть в окружении любящих родителей. К сожалению, иногда происходит так, что родные родители отказываются от своих детей в силу различных обстоятельств. Из всех форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наибольшую эффективность дает воспитание в замещающей семье. Поскольку, не имея родительского внимания и ласки, дети чувствуют себя беззащитными и никому не нужными, никому не доверяют. В настоящее время на территории Майминского района проживает 93 замещающих семьи, в которых воспитываются 135 детей. 9 семей воспитывают детей-инвалидов.Семья Татьяны Александровны Богер из с. Майма, многодетная. В ней воспитывается трое собственных детей. Но супруги решили взять к себе в семью 2-х годовалую Алину, которая осталась без попечения родителей. Алина – ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Для малышки расширилось пространство – от учреждения для детей-сирот до целого мира, где есть праздники, родители, братья и сестры. В центре внимания Татьяны Александровны не диагноз ребенка, а ее личность, индивидуальные возможности. Татьяна Александровна очень эффективно занимается реабилитацией ребенка, учитывая назначения врача, организованы водные процедуры, биоакустическая коррекция головного мозга. Всего в Майминском районе числится 147 семей воспитывающих «особенных» деток. Это большое и нелегкое дело, в котором, безусловно, есть свои положительные стороны и каждое новое умение, малейший прогресс в лечении и просто улыбка ребенка – счастье для родителей.
   В Майминском районе проживают семьи, которые сильны крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, которые добились благополучия совместным трудом и воспитали детей достойными членами общества, например:
     - семья Зенковых Николая Викторовича и Надежды Валентиновны, заключили брак 46 лет назад, воспитали 2х дочерей;
     - семья Куропятниковых Ивана Алексеевича и Раисы Ивановны, заключили брак 55 лет назад, вырастили 3х сыновей;
     - семья Кокориных Геннадия Михайловича и Лидиии Сафонеевны, живут в браке 46 лет душа в душу, воспитали 3х сыновей.
    Еще раз от всей души поздравляем все семьи с праздником. Сохраняйте тепло семейного очага и уют в своем доме!
   P/S Благодарим за предоставленные чудесные фотографии семью Богер Татьяны Александровны.

c_150_100_16777215_00_images_news_2014_Megd_d_se_2.jpgc_150_100_16777215_00_images_news_2014_Megd_d_se_3.jpgc_150_100_16777215_00_images_news_2014_Megd_d_se_4.jpg