c_150_100_16777215_00_images_news_2014_jan_8_Vred-alk_i_tab-19052021.jpgВред от курения.
   Каждый подросток знает, что попадание никотина в мозг происходит буквально за семь секунд, что в два раза быстрее, чем попадание героина в вену. Попадание никотина и вредных смол, содержащихся в сигарете, в подростковом возрасте способно погубить развивающуюся нервную систему. Самое главное, что нельзя не сказать о вреде курения, - это вероятность, повышающаяся с каждой выкуренной сигаретой, появления ракового заболевания. Рак легких – одно из самых страшных заболеваний, которое встречается в жизни у курящих людей на последнем ее этапе. Хронический бронхит и постоянный кашель сопровождают курильщика, отягощая его самочувствие.
   Смертельной является доза для подростка в количестве половины пачки сигарет. Для взрослого это количество может составлять одну целую пачку. Выкуривание на протяжении суток пачки сигарет грозит тем, что часто проявляется паническое состояние, необоснованное волнение и страх, которые выбивают из равновесия и заставляют в порыве эмоций снова схватиться за сигарету.
Почему нельзя употреблять спиртные напитки.
   Уже давно было выяснено, что алкоголь является губительным для живых клеток. При попадании в тело человека оно расстраивает налаженную работу тканей, органов и вообще клеток.
   Из-за алкоголя из организма уходит вода и кислород, в результате чего клетки начинают сморщиваться. Работать в привычном режиме им становится необычайно сложно. Если же алкоголь поступает в организм регулярно и в приличном объеме, то это вообще может привести к гибели клеток. Под действием этого вещества могут быть нарушены абсолютно все процессы, происходящие в организме и регулирующие его деятельность. Это может в итоге привести к заболеваниям печени, почек, сердца и сосудов.
   Именно по этой причине человек, принявший алкогольный напиток, становится возбужденным и развязным.
   Крайне отрицательно алкоголь влияет на будущее потомство.

   Вы уже вполне взрослые для того, чтобы самостоятельно выбирать себе правильных друзей. Если вы видите, что компания, в которую вы попали, не представляет отдыха или прогулки без банки пива или еще какой-нибудь подобной гадости, то, в первую очередь, стоит задуматься о том, нужно ли тебе подобное общение. Не стоит появляться на вечеринках, которые собираются только для того, чтобы лишний раз выпить чего-нибудь крепкого.
   Юношеский алкоголизм во много раз страшнее взрослого, кроме того, он практически не поддается лечению. Юношеский алкоголизм развивается в разы быстрее по сравнению со взрослым. Причем алкоголь для девушек еще более опасен, чем для юношей. Да и личность от пьянства разрушается очень быстро.
   Всегда при употреблении алкогольных напитков поражаются внутренние органы, причем сильнее всего достается нервной системе. Из-за этого происходят нарушения в памяти, а также значительно теряется контроль за своими действиями.