c_150_100_16777215_00_images_semiya_goda.jpg

Членами организационного комитета подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».
   Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Целью конкурса является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.
   На территории Республики Алтай конкурс проводился в заочной форме, членами организационного комитета проводилась оценка партфолио семей по 5 – бальной системе.
   Всего на республиканский конкурс «Семья года» в 2020 году поступило 15 заявок: в номинации «Молодая семья» поступило 3 заявки, в номинации «Сельская семья» - 4 заявок, в номинации «Семья – хранитель традиций» - 2 заявки, в номинации «Золотая семья России» - 1 заявка, в номинации «Многодетная семья» - 5 заявок.
   В номинации «Молодая семья» победителем стала семья Ковалевых Никиты Константиновича и Сабины Мелисовны из г. Горно-Алтайска; в номинации «Сельская семья» победу одержала семья Байдавлетовых Майрамбека Осканбаевича и Чечек Валерьевны из Усть-Канского района; в номинации «Семья – хранитель традиций» победу одержала семья Расуловых Ермурата Ерсаимовича и Гульжан Нуршаровны из Кош-Агачского района; в номинации «Золотая семья России» победу одержала семья Тойдоновых Мирон Лукича и Елены Кирилловны из Улаганского района; в номинации «Многодетная семья» победила семья Ченкуровых Мергена Петровича и Байанару Константиновны из г. Горно-Алтайска.