c_150_100_16777215_00_images_headers_Stol_1.jpg25 сентября Управление образования Администрации муниципального образования «Майминский район» состоялся семинар «Формы и методы работы по предупреждению уклонения несовершеннолетних от обучения».
   В рамках семинара был проведен круглый стол по теме «О создании межведомственной профилактической комиссии при Управлении образования Администрации МО «Майминский район». Докладчиком по теме «Межведомственное взаимодействие в работе с семьями, состоящими на профилактическом учете в КДН и ЗП Администраци МО Майминский район в категории социально-опасная семья» выступила психолог КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района» Шевелева Юлия Геннадьевна.

   В межведомственном взаимодействии в работе по реализации комплексных мер, разработанных в индивидуальном плане , принимают участие различные ведомства: Управление социальной поддержки населения, учреждения культуры, общеобразовательные учреждения, учреждения здравоохранения, правоохранительные органы, органы опеки и попечительства и т.д.
   Межведомственное взаимодействие в работе с семьями в целях раннего выявления семейного неблагополучия предусматривает объединение усилий и ресурсов социальных партнеров. Цель межведомственного взаимодействия – это создание условий для раннего выявления семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ликвидация последствий различных видов семейного неблагополучия, а так же постоянная планомерная работа с семьями уже состоящими на профилактическом учете как социально- опасные.
   Взаимодействие всех субъектов профилактики способствует выработке общей стратегии и тактики, помогает максимально расширить профилактическое и реабилитационное пространство, позволяет наиболее эффективно решать вопросы раннего выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, защиты их прав и законных интересов. А так же эффективнее проводить работу с уже состоящими на учете семьями.
   В целом, работа круглого стола была плодотворной, затронутые вопросы важны, выработана общая стратегия по улучшению взаимодействия между субъектами профилактики. Принят ряд решений, способствующий дальнейшей работе.

c_150_100_16777215_00_images_headers_Stol_2.jpg