Уважаемые работодатели!
   Статьей 212 Трудового Кодекса Российской Федерации предусмотрены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, в том числе проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством.
   Проведение специальной оценки условий труда является обязательной для предприятий и организаций всех сфер деятельности и форм собственности, за исключением оценки условий труда «надомников», дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
   В настоящее время мониторинг проведения оценки условий труда свидетельствует, к сожалению, о низких темпах проведения специальной оценки условий труда организациями Майминского района. Увеличение расходов на предоставляемые работникам компенсации и снижение расходов организаций области на мероприятия по охране труда свидетельствует об отсутствии у работодателей стимулов принимать конкретные меры по устранению воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов.

   При этом, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах к 31 декабря 2018 года – требование трудового законодательства.
   Проведение специальной оценки условий труда и реализация мероприятий по улучшению условий труда работников, в том числе разработанных по результатам проведения специальной оценки условий труда, с целью сохранения жизни и здоровья работников – зона не только социальной, но и экономической ответственности работодателя. Ведь условия труда оказывают непосредственное влияние на работоспособность и здоровье работников, на производительность в целом.
   Важно отметить, что с 1 января 2014 года введено требование об обязательном включении в трудовой договор с работником сведений об условиях труда на рабочем месте. При отсутствии таких сведений на юридических лиц может быть наложен административный штраф от 50 до 100 тысяч рублей (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).
   Для обеспечения безопасных условий и охраны труда в организации работодатель обязан осуществлять мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, примерный перечень которых утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н.
   Для проведения спецоценки привлекаются независимые организации, имеющие аккредитованную испытательную лабораторию и не менее пяти сертифицированных экспертов и состоящие в реестре Минтруда России. По данным мониторинга ближайшие организации, включенные в реестр Минтруда России, находятся в Алтайском крае.
   Контактная информация о местонахождении, стоимости специальной оценки условий труда, находится у специалиста по охране труда КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района».
   Данные, предоставляемые организациям, проводящим спецоценку, должны быть объективными и достоверными. Работодатель обязан не предпринимать преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении спецоценки и влияющих на результаты ее проведения. В случае выявления нарушений работодателем установленного порядка проведения спецоценки на рабочих местах, на юридических лиц может быть наложен административный штраф от 60 до 80 тысяч рублей (КоАП РФ).
   Обращаем Ваше внимание, что проведение спецоценки возможно за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования Российской Федерации. По результатам спецоценки рабочим местам присваиваются классы условий труда. От них зависят дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации. Чем безопаснее труд, тем ниже страховой взнос.
   Разъяснения и консультации можно получить по адресу: 649100, Республика Алтай, Майминский район, с.Майма, ул.Ленина 8А, КУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района» каб. № 2.
   Тел/факс: 8(38844)23-4-02, эл.адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..