c_150_100_16777215_00_images_Festival_zam_sem_1.jpg

В Майминском районе 105 замещающих семей, которые воспитывают около 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году впервые прошел республиканский фестиваль замещающих семей «Счастливы вместе», направленный на популяризацию семейного опыта в воспитании детей-сирот. Организатором фестиваля является региональный, общественный, благотворительный фонд защиты семьи, материнства, отцовства и детства «МАМА» совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и автономным учреждением Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения». В течении двух дней на разных площадках проводились тренинги и мастер-классы, направленные на сплоченность детско-родительских отношений. Первый день был насыщен разными мероприятиями, все началось с мастер – класса по резьбе из кости от лауреата и призера международных конкурсов, мастера народного художественного промысла Мудаева Василия Тординовича. Далее программа была рассчитана для родителей и детей отдельно.

   Для замещающих родителей психологи АУ РА «КЦСОН» подготовили интерактивные тренинги: «Я родитель, а это значит, семья - источник вдохновения». Данные тренинги направлены на создание эмоционально благоприятной атмосферы в замещающих семьях, для успешного воспитания и развития детей. В ресторане «Типография» профессиональные повара поделились секретами приготовления национальных блюд, рассказали о полезных продуктах. Особо нашим участникам понравилось самостоятельное приготовлении е овсяного печенья и национального напитка талкан.
   В это же время дети побывали на танцевальном мастер-классе, познакомились с приемами каратэ, посмотрели спектакль «Танайак». В завершении фестиваля в республиканском музее им. А.В. Анохина прошла концертная программ с участием артистов республики и экскурсиями по залам музея.
   Самая важная задача фестиваля была достигнута, а это общение замещающих семей между собой, чувство важности общего дела – воспитание подрастающего поколения, пропаганда лучшего семейного опыта, охрана материнства и детства.

c_150_100_16777215_00_images_Festival_zam_sem_2.jpgc_150_100_16777215_00_images_Festival_zam_sem_3.jpg