c_150_100_16777215_00_images_sampledata_parks_Ohr_tr.jpg

В преддверии своего столетнего юбилея и под влиянием дискуссий о будущем сферы труда Международная организация труда, отмечая в этом году Всемирный день охраны труда, подводит итог столетних усилий по улучшению положения в этой области и строит планы на будущее, рассчитывая на продолжение данной работы в условиях серьезных перемен, касающихся таких аспектов, как технологии, демография, организация труда и климат.
   28 апреля, в официально установленный Всемирный день охраны труда, во всем мире начнут проводиться торжественные мероприятия на тему «охрана труда и будущее сферы труда», которые продолжатся до конца 2019 года.
   Международная организация труда отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.
   Национальная культура охраны труда — это уважение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях, когда правительства, работодатели и работники активно участвуют в обеспечении безопасной и безвредной для здоровья производственной среды, четко определяя права и обязанности, и когда наивысший приоритет отдается принципу профилактики.